Perencanaan dan Pengembangan Bisnis

Marketplace ialah perantara antara penjual dan pembeli di dunia maya dalam bentuk website atau aplikasi online. Situs marketplace bertindak sebagai pihak ketiga dalam transaksi online dengan menyediakan tempat berjualan dan fasilitas pembayaran. Akan tetapi pemilik marketplace tidak bertanggung jawab atas barang-barang yang dijual karena tugas mereka adalah menyediakan tempat bagi para penjual yang ingin berjualan … Baca Selengkapnya

Pengantar Ilmu Hukum

Pengertian Sumber Hukum Istilah sumber hukum dapat digunakan dalam berbagai arti, yaitu sumber hukum dalam arti sejarah, arti soisologis, arti filosofi, dan arti formal. Sumber Hukum dalam Arti Sejarah adalah sumber dari mana pembentuk UU memperoleh bahan untuk membentuk UU dilihat dari aspek sejarah. Contohnya, Code Cevil Prancis merupakan sumber hukum bagi Burgerlijk Wetboek (Kitab … Baca Selengkapnya

Memahami Hukum Bisnis Di Indonesia

Pengertian dan perkembangan Hukum Bisnis di indonesia Hukum Bisnis Istilah “hukum bisnis” sebagai terjemahan dari istilah “business law” yaitu yang dimaksud dengan hukum bisnis adalah suatu perangkat kaidah hukum (termasuk enforcement-nya) yang mengatur tentang tata cara pelaksanaan urusan atau kegiatan dagang, industri atau keuangan yang dihubungkan dengan produksi atau pertukaran barang atau jasa dengan menempatkan … Baca Selengkapnya

Sistem Informasi Manajemen

Internet merupakan singkatan dari Interconnected Networking, yakni suatu sistem global dari semua jaringan komputer yang saling terhubung satu sama lain mempergunakan Standart Internet Protocol Suite untuk memberikan pelayanan pada para pengguna si seluruh dunia. Internet menghubungkan ribuan, bahkan milyaran komputer dari berbagai jenis serta jaringan yang mempunyai perbedaan sistem operasi maupun aplikasi. Internet dalam komunikasinya … Baca Selengkapnya

Cara efektif Mempertahankan Bisnis di Masa Krisis

Pandemi Covid-19 = Krisis? Pada saat ini sejak kabinet Jokowi dan krisis yang melanda Amerika dan terakhir Eropa secara makro sangat mempengaruhi tingkat penjualan perusahaan disegala sektor. Khususnya produk-produk yang sekunder, mengalami kemerosotan penjualan yang drastis. Kondisi ini tentu saja membuat perasaan kuatir dan cemas para pengusaha. Hal-hal yang menjadi pemikiran serius adalah re-payment bunga … Baca Selengkapnya

Memahami Sumber Daya Manusia Era Milenial

Pemimpin perusahaan mulai merasakan kecemasan yang tinggi atas usaha atau perusahaan yang dipimpinnya. Perubahan perilaku konsumen, market, sampai perubahan perilaku tenaga kerja menjadi alasan kecemasan dari para pemimpin perusahaan. Era VUCA (volatility, uncertainty, complexity, ambiguity) dan disruptif teknologi ini juga fenomena yang harus dihadapi oleh para pemimpin perusahaan. Pemimpin perlu memiliki sikap coaching state, yakni … Baca Selengkapnya

Konsep Bahasa dan Fungsi Bahasa

Pada dasarnya, interaksi dan macam kegiatan akademik tidak akan sempurna atau berjalan dengan baik dan benar. Begitu pentingnya bahasa sebagai sebagai sarana komunikasi batasan atau pengertian bahasa adalah sarana komunikasi antaranggota masyarakat dalam menyampaikan ide dan perasaan secara lisan atau tulis. Konsepsi bahasa tersebut menunjukkan bahwa sistem lambang bunyi ujaran dan lambang tulisan digunakan untuk … Baca Selengkapnya

Review Mamaroni snack makaroni goreng renyah dan gurih

Makaroni masa kini snack yang jadi favorit orang-orang teman-teman gue dan gue aja sampai ketagihan pas makan ini sesuai ekspektasi lah bumbunya juga pas sesuai level tapi kadang kalo tangan yang bikin beda, ya beda juga tingkat seleranya. Ini jajanan mantap guys pedesnya juga nampol di lidah ada level 1-5. Rasa makaroninya enak banget sedap, … Baca Selengkapnya

Mitos Mitos Kepemimpinan

Seorang pemimipin idealnya memiliki kemauan dan kemampuan untuk membangun kerja bersama sama dan memiliki semangat yang tinggi untuk mencapainya. Kemauan dan kemampuan ini adalah kompetensi dasar yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin. Kemauan dan kemampuan ini tidak bersifat seragam, tetapi berbeda-beda kadarnya pada setiap pemimpin. Para pemimpin yang memiliki semangat tinggi untuk mencapai kemajuan akan … Baca Selengkapnya

Pengembangan kepribadian dan pengantar manajemen

Manjemen adalah seni dan ilmu dalam perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pemotivasian dan pengendalian terhadap orang dan mekanisme kerja untuk mencapai tujuan. Berikut ini contoh perilaku individu dan masyarakat yang berhubungan dengan kecerdasan berpikir dan bertindak : Melakukan kerja kelompok, menyelesaikan soal ujian. Saat ini kecerdasan apa yang perlu dimiliki oleh bangsa Indonesia agar bisa memanfaatkan bonus … Baca Selengkapnya